头条新闻 

并采用应有的破场来配合儿童成长

“唯有通过视察和剖析,才华真正理解孩子的内在需要跟个别差异,以决定如何协调环境,并采用应有的态度来配合儿童成长的须要。”当初,老师的察看与解读孩子的才干已超越了弹唱跳画等技能,成为了幼儿教师不可或缺的专业素养。为进一步提升本片区教...[查看全文]

家居 当前位置 :主页 > 家居 >

并采用应有的破场来配合儿童成长的须要

* 来源 :http://www.yueqiuwang.net * 作者 : * 发表时间 : 2016-08-28 10:11 * 浏览 :

 

   “唯有通过视察和剖析,才华真正理解孩子的内在需要跟个别差异,以决定如何协调环境,并采用应有的态度来配合儿童成长的须要。” 当初,老师的察看与解读孩子的才干已超越了弹唱跳画等技能,成为了幼儿教师不可或缺的专业素养。为进一步提升本片区教师的专业素养,5月5日下战书,第二幼儿园片区组织了片区内公民办先生来园凝听市教科院蔡蔚文老师主讲的《在一日生涯中观察与解读幼儿》的专题讲座,当先的理念,活跃的案例博得与会先生的阵阵掌声。

讲座中,蔡蔚文老师从“为什么要观察与解读幼儿”、“什么是观察与解读幼儿”、“如何进行观察与解读”等三大品位发展分析。还特别针对幼儿园一日生活的户外活动、集中教诲活动、游戏运动等环节,探讨了在这些环节中老师应如何控制侧重点去观察幼儿的举动并进行恰当的价值断定,采取必要的推进以进一步支持幼儿学习的方法。讲座的最后,蔡蔚文老师与老师们分享了多少篇观察记载,以这些记载为例从价值判断、观察记录、活动推动等方面对观察与解读幼儿的策略提出了自己见解跟倡导。殷实的实际,详实的案例,无不给聆听者强烈的思考与启发。

今后,第二幼儿园片区将连续以此为契机,通过专家引领,园本培训、自培自练相结合的方式,引领教师走上观察儿童解读儿童的专业道路,进一步提高教师的观察才能,用观察扣开孩子的心门,用解读交汇孩子的心灵,把切实的学习还给孩子,把有效的教导落到实处。

上一篇:没有了 下一篇:没有了