头条新闻 

香洲区企业忙于招兵买马 政府搭

大年初十,香洲辖区企业已全面开启“招兵买马”模式,通过各种渠道为企业招揽紧缺人才。当日傍晚时候,两辆大巴车缓缓驶入珠海赛纳打印科技股份有限公司的生活区,84名来自江西省崇义县职业中等学校的电子信息、模具设计跟电子商务专业的学生,将在...[查看全文]

虚拟物品 当前位置 :主页 > 虚拟物品 >

香洲区企业忙于招兵买马 政府搭台促就业应聘双赢_珠海

* 来源 :http://www.yueqiuwang.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-10 15:08 * 浏览 :

  大年初十,香洲辖区企业已全面开启“招兵买马”模式,通过各种渠道为企业招揽紧缺人才。当日傍晚时候,两辆大巴车缓缓驶入珠海赛纳打印科技股份有限公司的生活区,84名来自江西省崇义县职业中等学校的电子信息、模具设计跟电子商务专业的学生,将在这里开始正式就业前为期6个月的顶岗实习。这一大批学生既为企业解决了人才须要,而学生顶岗实习也加强了对企业的了解与认同,为企业留住这批技巧型人才开辟一条便捷途径,实现了学生就业与企业应聘的双赢。

  这次企业与学校的成功对接,是香洲区人社局、区人力资源中心连续发展“校企配合洽商会”的成果之一。在去年10月份的第三届卡脖子会期间,崇义职中等学校校长带队到赛纳公司实地考察,详细理解企业情形,对企业的生产经营、员工的待遇等情况非常认可,去年11月份双方签订校企合作协议书,判断每年春、秋两季辨别招收“赛纳科技班”学生,定时定向为企业输送技能人才,有效缓解企业节令性用工缺少问题。

  据懂得,今年节后香洲区企业返岗率普遍较好,但用工范畴较大的企业仍有不同程度的缺口。以赛纳科技为例,工人返岗率为84%,目前通过校企协作渠道为企业输送了260多人,通过市场渠道应聘了300多人,尚有400多人的用工缺口。下一步,香洲区人力中心将陆续举办10场“春风举措”系列专场招聘会,进一步加大人才市场供给力度,全力补充辖区企业用工需要。同时,进一步宣传校企合作的优势,完善校企对接配合机制,采取“走出去、引进来”的方式,增强与本省跟邻近省份职业学校的联系,为香洲区重点企业健康发展供应人才支撑,推进职业学校与企业互利、共赢、奇特发展。